Bolo de cenoura divino

Ingredientes

  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo (100g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Peneire em uma tigela, a farinha de trigo, o fermento e a canela. Misture e reserve.

Coloque no copo do liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até triturar bem a cenoura.

Adicione o líquido à mistura de farinha de trigo e mexa até incorporar todos os ingredientes.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo.

Cobertura

Em uma tigela pequena, quebre o chocolate e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Retire do banho-maria e acrescente o creme de leite aos poucos até formar um creme. Espalhe sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar, corte em fatias e sirva.

Receita de bolo de cenoura diferenteRendimento: 8 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados