Frango teriyaki

Receita de frango ao molho teriyaki

Ingredientes

Para o molho teriyaki

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho

Para o frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 filés de peito de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para acompanhar

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha média cortadas em meias luas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em tirinhas finas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de floretes de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sementes de gergelim preto, opcional

Modo de preparo

Molho teriyaki

Leve ao fogo uma panela wok pequena, adicione o molho de soja, 1/3 de xícara (chá)  de água, o açúcar mascavo, o mel, o alho, o gengibre e o vinagre de arroz. Deixe o molho ferver em fogo alto. Misture amido de milho em 2 colheres (sopa) de água, em seguida, adicione ao molho na panela. Abaixe o fogo e deixe ferver 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Frango

Tempere o frango com a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe o frango, por cerca de 5 minutos de um lado, vire e grelhe o outro lado por mais 5 minutos. Retire do fogo, reserve por 5 minutos, em seguida, corte em cubos.

Vegetais

Aqueça o restante do azeite em uma panela. Adicionar a abobrinha, o brócolis e a cenoura. Refogue por 5 minutos ou até os legumes amaciarem.

Montagem

Em 4 pratos fundos, faça uma camada de arroz, disponha o frango e os vegetais um ao lado do outro sobre o arroz. Regue com a quantidade de molho de sua preferência, polvilhe semente de gergelim preto. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


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