Bolo de fubá com goiabada

Receita de bolo de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de goiabada cascão cortada em cubos
  • Alguns cubos de goiabada cascão para colocar sobre a massa

Modo de preparo

Bata na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento em pó. Misture mais um pouco. Acrescente a goiabada em cubos e misture. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, Coloque alguns cubos de goiabada em cima da massa afundando, levemente, com o dedo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito saia limpo.

Dica: Passe a goiabada na farinha de trigo para não afundar ao assar.

Rendimento: 10 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados