Ingredientes
- 6 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (12g cada)
- 1 1/2 xícaras (chá) de água fria
- 2 1/4 xícaras (chá) de água fervente
- 6 xícaras (chá) de açúcar cristal
- Essências alimentícia de sua preferência
- Corante alimentar nas cores de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para revestir as balas
Modo de preparo
Coloque a água fria em uma panela e polvilhe a gelatina. Espere descansar por 5 minutos e adicione a água fervente, mexa até a gelatina a até dissolver. Junte o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 25 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e divida em recipientes, de acordo com a quantidade de cores que deseja obter. Adicione o corante na cor desejada, em cada recipiente, adicione a essência e misture. Despeje cada cor separada, em formas levemente untada com óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem firme, cerca de 4 horas. Retire de geladeira, corte como preferir e passe no açúcar cristal.
Dicas:
Se preferir os doces com uma casquinha por fora, coloque-os em um tabuleiro e aguarde cristalizar por 2 dias.
Use a essência associada a cor do corante, por exemplo, o corante vermelho com a essência de morango, o corante verde com essência de limão.
Armazene as balas em um recipiente hermético por até 3 semanas.
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