Azeite aromatizado com alho e louro

Receita caseira de azeite aromatizadoIngredientes

  • 450 ml de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparo

Despeje o azeite em vidro esterilizado, utilizando um funil. Adicione os dentes de alho descascados, a pimenta preta e as folhas de louro. Feche o vidro. Leve ao fogo uma panela com água até levantar fervura. Coloque a garrafa com o azeite e deixe cozinhar por 1 hora em banho-maria. Retire do banho-maria e mantenha o azeite em um local fresco e escuro por uma semana, balançando de vez em quanto para misturar os ingredientes. Quanto mais tempo ficar armazenado mais sabor o azeite adquire .

Rendimento: 450 ml

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sobre Marli Trajano

Categorias
Arquivos
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email
Optimized with PageSpeed Ninja