Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (1 tablete)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada se necessário
Recheio
- 500g de frango cozido e desfiado (peito ou sobrecoxa)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 1 embalagem de queijo tipo cottage light (250g)
- Gema para pincelar a massa
Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha, o ovo e o sal. Adicione a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário adicione a água até a massa ficar lisa). Faça uma bola, coloque em um saco plástico e reserve na geladeira.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha. Deixe esfriar.
Montagem
Abra 1/3 da massa com o rolo e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível. Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher e cubra o recheio com o queijo tipo cottage. Abra o restante da massa com um rolo e cubra a torta. Pincele com a gema de ovo batida. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, para assar por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
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