Chapati - Pão indiano

Chapati – Pão na frigideira

Chapati - Pão indianoIngredientes

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Sal a gosto
  • Aproximadamente ¼ de xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o sal e adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma massa que grude nas mãos. Amasse por 3 minutos, cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 15 minutos. Faça 6 bolinhas com a massa e, sobre uma superfície enfarinhada, abra com um rolo formando círculos de cerca de 6 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira antiaderente e asse os discos de pão por 30 segundos ou até formar manchas marrons na parte de cima. Vire e asse do outo lado por mais 30 segundos. Repita a operação com o restante da massa. Sirva em seguida.

Dicas: Se preferir, substitua a farinha de trigo integral por farinha de trigo branca.

Se desejar que o pão forme bolhas grandes, ao retirar da frigideira coloque sobre a chama do fogão por alguns segundos.

Rendimento: 6 porções

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