Tortinha de limão no palito

Receita de tortinha de limão no palito

Ingredientes

Para a massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 12 palitos de madeira para picolé

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

Para a cobertura

  • 1 barra de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, a manteiga e misture até formar uma farofa. Coloque 12 forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio. Divida a farofa de biscoito ente as forminhas de papel e reserve.

Recheio

Bata no liquidificador, o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Divida o recheio entre as forminhas de papel reservadas. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 10 minutos ou até o recheio endurecer. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e remova as forminhas de papel. Espete palitos de picolé no meio da tortinha. Coloque as tortinhas, uma ao lado da outra em uma assadeira e leve ao freezer por 2 horas ou até congelar.

Cobertura

Em uma tigela, coloque o chocolate e o óleo. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo, até derreter.  Mergulhe as tortinhas congeladas no chocolate derretido, bata para retirar o excesso e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Leve à geladeira até o chocolate endurecer. Sirva.

tortinha-limao-palito5Rendimento: 12 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados