Quadradinho de provolone e gergelim

receita de aperitivo com queijo provoloneIngredientes
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de gergelim torrado
Modo de preparo Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela. Sobre uma superfície limpa, untada com óleo, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie. Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado.  Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa. Em uma panela média e funda, leve o óleo para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido. Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra. Sirva. Rendimento: 4 porções

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