Petit four salgado

Petit four salgadoIngredientes

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher de (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 ovo

Para finalização

  • 1 gema
  • Semente de Erva doce a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Semente de Gergelim a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Para a massa

Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento, o sal, o leite, o queijo e a Qualy. Junte o ovo e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Para finalização

Divida a massa em porções e, com um rolo, abra-a sobre uma superfície limpa e seca com espessura próxima a 0,5 cm. Com um cortador quadrado pequeno (2,5 cm de lado) corte os petit-fours. Pincele com gema e decore-os alternando os ingredientes da cobertura. Acomode-os em uma assadeira e asse em forno médio (180 °C) por 20 minutos ou até que esteja dourados.

Dica: Para que o petit-four continue fresquinho e não murche, guarde-os em recipiente bem vedado.

Rendimento: 27 porções

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