Petisco de peixe

Receita de petisco de peixe

Ingredientes

Petiscos

  • ½ kg de filés de peixe
  • 1 cebola média ralada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) aveia em flocos fino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Petiscos

Passe os filés por um processador e coloque em um recipiente. Junte a cebola, o ovo, a aveia, a salsa e o sal e misture bem. Com as mãos modele bolinhos de cerca de 3 cm de diâmetro e achate-os levemente com a palma das mãos. Coloque-os em uma assadeira grande untada com azeite, polvilhe o gergelim e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Molho

Em uma panela aqueça a manteiga refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente. Junte o leite e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Adicione o curry, a cebolinha e a pimenta-do-reino e misture bem. Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhando os petiscos de peixe já assados.

Rendimento: 14 porções


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