Pescada amarela com risoto primavera

Receita de pescada com risoto primavera

Ingredientes

Para a pescada

  • 2 filé de pescada (300g cada)
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho de ervas

  • 1 colher (chá) de tomilho seco ou fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco ou fresco
  • 1 colher (chá) de alecrim seco ou fresco
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ suco de limão
  • Azeite a gosto

Para o risoto primavera

  • 10g brócolis
  • 10g de ervilha
  • 10g espinafre
  • 10g vagem
  • 10g cenoura
  • 200g de arroz arbóreo
  • Alho, sal e manteiga a gosto

Modo de preparo

Pescada

Tempere os filés com sal e pimenta. Passe um pouco de farinha dos dois lados da pescada para selar, e grelhe em chapa ou em frigideira com um pouco de óleo. Sirva a pescada com molho de ervas acompanhado de risoto primavera.

Molho de ervas

Misture a farinha de trigo com a manteiga, acrescente o vinho, as ervas picadas e peneiradas, o limão e o azeite e leve ao fogo para engrossar por uns 2 minutos.  Disponha sobre as pescadas.

Risoto primavera

Lave o arroz e, em seguida, refogue-o com alho, cebola e manteiga. Acrescente água apenas um dedo acima do arroz. Cozinhe em fogo baixo. Depois de pronto, retire da panela, coloque em um recipiente e leve por 10 minutos ao congelador. Cozinhe os legumes e pique-os. Numa panela, coloque o arroz recém-tirado do congelador, acrescente os legumes e meio copo de água quente e deixe no fogo por alguns minutos. Finalize com manteiga, azeite e parmesão a gosto, misturando bem.

Rendimento: 2 porções


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