Ovinhos de açúcar

Receita de ovinhos de páscoa de açúcarIngredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável (à venda nas lojas de produtos para festa)
  • 1 clara de ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 300 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo Em uma tigela misture o açúcar e a clara de ovo e vá adicionando a água, aos poucos, até obter uma massa compacta e maleável. Se quiser acrescente essência de menta à massa. Polvilhe uma fôrma para ovinhos com açúcar impalpável e modele com as mãos a mistura de açúcar do mesmo tamanho dos ovinhos da fôrma. Prense os ovinhos com outra fôrma e deixe descansar por cinco minutos. Retire-os da forma e deixe secar completamente. Derreta o chocolate em banho-maria e, com a ajuda de um garfo, banhe os ovinhos e disponha-os sobre papel-manteiga para secar novamente. Corte as rebarbas de chocolate e embrulhe cada ovinho no papel-chumbo. Embale como desejar ou utilize-o como recheio de ovo de Páscoa. Dica: faça o açúcar impalpável misturando 500 g de açúcar de confeiteiro com 3 colheres (sopa) de amido de milho. Rendimento: 20 unidades

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô