Forma de peixe e vegetais

Receita de forma de peixe e vegetaisIngredientes 1ª camada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dentes alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 kg de filés de merluza picados
2ª camada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de espinafre pequeno
  • 1/2 colher de chá sal
3ª camada
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 1 pitada de sal
4ª camada
  • 8 fatias pão de fôrma esfarelado
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Salsinha picada a gosto para salpicar
Modo de Preparo Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm) e reserve. 1ª camada Em uma frigideira larga, aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola por 1 minuto. Junte o peixe e refogue por mais 10 minutos ou até secar o líquido e começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve. 2ª camada Em uma panela média, aqueça a margarina e doure o alho. Junte o espinafre e refogue até secar todo o líquido. Tempere com o sal, retire do fogo e reserve. 3ª camada Em uma tigela, coloque a cenoura e tempere com o sal. Reserve. 4ª camada Em uma tigela, junte o pão moído, as claras e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa umedecida. Reserve. Montagem Espalhe a cenoura na fôrma, cobrindo todo o fundo. Coloque o peixe refogado sobre a cenoura. Cubra com o espinafre refogado e finalize com a mistura de pão, apertando com as costas de uma colher. Pincele a superfície com margarina e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Desenforme depois de morno, salpique a salsinha, corte em fatias e sirva quente ou frio. Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô