Farofa rica de sardinha

Receita de farofa de sardinhaIngredientes
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro pequenas
  • 2 colheres (sopa) pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 2 talos de salsão cortados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 2 talos de palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo Limpe a sardinha e corte em pedaços. Reserve.  Remova a espinha das sardinhas e corte-as em pedaços. Reserve. Em panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, o louro, o pimentão e refogue até o pimentão murchar.  Adicione a cenoura, o salsão, a abóbora e cozinhe por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente as azeitonas, os palmitos, o milho, a ervilha, o sal e a sardinha. Junte a farinha de mandioca, a salsinha e cozinhe, mexendo com cuidado, por 2 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 12 porções

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