Cuscuz de sardinha

Receita de cuscuz paulista com sardinhaIngredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médio
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 latas de sardinha em óleo escorridas e sem espinhas (lata de 125g)
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
Para decorar
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) ervilha em conserva
  • Óleo para untar
Modo de preparo Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro). Distribua no fundo da forma a sardinha em óleo, as azeitonas, os ovos e a ervilha para decorar. Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde, a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver. Adicione os ovos, sardinha em óleo e a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher. Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva a seguir. Rendimento: 4 porções

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