Colomba Pascal de chocolate com castanha

Receita de colomba pascal de chocolateIngredientes
  • ½ kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ envelope de fermento biológico seco (15 g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 clara
  • 3 gemas
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de castanha de caju picadas (sem sal)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo batido
Cobertura
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (café) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume. Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes. Repita a operação. Dobre-a e corte-a em 3 pedaços. Coloque em formas para colomba. Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume. Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno preaquecido (220 ºC) até que esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba. Deixe secar.

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