Carne de panela com mandioquinha

Receita de carne de panela com mandioquinhaIngredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de peixinho ou fraldinha (1 kg e 200g aproximadamente)
  • ¼ de xícara (chá) de cubinhos de bacon
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas médias cortadas em pétalas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 tomates sem pele picados
  • 4 mandioquinhas cortadas em pedaços
  • Cheiro-verde para salpicar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne, dourando todos os lados. Junte os cubinhos de bacon e o alho. Frite por 3 minutos e acrescente a água, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Após o início da pressão ou até que a carne esteja macia. Espere sair a pressão, abra a panela e acrescente as cebolas, o pimentão, os tomates e a mandioquinha. Cozinhe-os com a panela destampada. Transfira para uma travessa e regue com o molho formado durante o cozimento. Salpique com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest