Bife de carne moída com molho de cebola

Bife de carne moída com molho de cebola

Ingredientes

  • 400g de carne tipo patinho moída
  • 1 dente de alho picadinho
  • ¼ de xícara (chá) de cebola picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne, o alho, a cebola, a pimenta, o sal e a mostarda. Misture bem. Divida a carne em 4 partes iguais, faça uma bola e depois achate com as mãos. Leve ao fogo médio, uma frigideira antiaderente com o óleo, para aquecer. Coloque os bifes e frite por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Retire da frigideira e mantenha aquecido. Leve a frigideira de volta ao fogo médio, coloque a cebola em rodelas e refogue até ficar transparente. Dissolva a sopa de cebola na água, despeje na frigideira e mexa. Abaixe o fogo, adicione o molho inglês e cozinhe até levantar fervura.  Coloque os bifes de volta na frigideira e cozinhe por 2 minutos. Transfira os bifes para uma travessa, regue com o molho de cebola e sirva.

Dica: Se o molho ficar muito grosso adicione mais água.

Bife de carne moída com molho de cebola Rendimento: 4 porções


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