Batata palito assada

Batata palito assadaIngredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de chá de salsa fresca picada

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em forma de palito (5 mm) de espessura. Leve ao fogo as batatas na água e tempere com sal. Depois que a água levantar fervura, conte 5 min e desligue. Escorra e passe em água corrente até esfriar. Misture, em uma tigela grande, o óleo, o alho, o alecrim e a salsa.  Adicione os palitos de batatas e envolva no óleo.  Em uma assadeira, espalhe bem a batata, de forma que não fiquem sobrepostas. Leve ao forno alto (250°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Vire as batatas no meio do tempo para que dourem por igual. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sobre Marli Alves

Categorias
Arquivos
Share on email
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter