Bacalhau ao forno

Receita de bacalhau ao fornoIngredientes
  • 4 postas de bacalhau fresco
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas médias
  • 1 tomate fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Unte um refratário médio com azeite, faça uma camada com as rodelas de batatas, uma camada com o tomate faiado, uma camada com a cebola e regue com o vinho. Misture em uma vasilha, a farinha de rosca e as ervas finas e reserve. Tempere o bacalhau com sal e pimenta-do-reino, besunte a parte de cima com a maionese, polvilhe uma camada de farinha de rosca temperada e coloque o peixe no refratário, sobre a camada de cebola. Regue com azeite e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e o peixe cozinhar. Retire do forno, decore com salsinha e sirva. Rendimento: 4 porções

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