Aperitivo de frango à moda alemã

Aperitivo de frango à moda alemãIngredientes

Para o frango

  • 800g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 lata de cerveja
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Para as batatas

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 500g de Batata bolinha sem casca e cozida
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Para o repolho

  • 140g de bacon
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras de chá de repolho branco fatiado finamente
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Para o molho e finalização

  • 1 maçã sem casca cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha

Modo de preparo

Numa vasilha, misture os ingredientes do frango e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira para marinar por 12 horas.

Para as batatas

Numa panela, derreta a margarina, junte as batatinhas e tempere-as ainda quentes com salsa e sal. Reserve.

Para o repolho

Numa frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida refogue o alho. Junte os outros ingredientes, misture bem e reserve.

Para o molho e finalização

Numa panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes. Coloque em um recipiente para servir e reserve. Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure os cubos de frango, aos poucos para não juntar água. Tempere com sal e acomode num prato junto com as batatas e o repolho. Acomode o molho no centro e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest