Aperitivo assado de polenta e pistache

Aperitivo assado de polenta e pistacheIngredientes

  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de fubá
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1/4 xícara de chá de pistache sem casca, torrado e picado
  • 1 clara
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de margarina e doure a cebola e o alho. Despeje 4 xícaras (chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o pistache. Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos. Ligue o forno em temperatura média (200ºC). Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com a margarina restante. Asse por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.

Rendimento: 20 porções

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