- 3 abobrinhas médias cortadas longitudinalmente
- 3 lata de atum em água
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal a gosto
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Grelhe as fatias de abobrinha por 3 minutos de cada lado e reserve. Em uma tigela, misture o atum escorrido, a farinha de rosca, o queijo mussarela, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, o azeite, o sal e a salsa. Unte uma assadeira com azeite, coloque 1/3 da abobrinha, 1/3 da mistura de atum, metade do molho branco. Cubra com outra camada de abobrinha, 1/3 da mistura de atum, o molho branco restante. Distribua a abobrinha restante, o atum e polvilhe o queijo parmesão restante. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até os queijos derreter e dourar a superfície. Retire do fogo, espere esfriar 5 minutos e sirva.
Molho branco
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio, até derreter. Adicione a farinha de trigo, o sal e misture até ficar homogêneo. Adicione o leite e mexa vigorosamente até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Rendimento: 6 porções
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