Suflê de queijo de cabra e ervas frescas

Receita de suflê de queijoIngredientes
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 ovos
  • 2 claras de ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 2 e ½ colher (chá) de estragão fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo de cabra esfarelado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo Unte generosamente com manteiga 4 ramequins (potes de cerâmica) e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e mexa até borbulhar. Adicione o leite e o vinho, cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Separe as gemas das claras dos ovos, colocando as gemas em uma tigela e as claras em outra tigela da batedeira. Adicione as 2 claras de ovos, formando 8 claras. Bata na batedeira até ficarem firmes. Bata as gemas na batedeira adicionando o creme, ainda quente, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione as ervas, o sal, a pimenta-do-reino e o queijo, misturando com uma colher. Adicione ¼ das claras em neve e mexa, com uma colher, envolvendo o creme. Adicione o restante das claras e mexa delicadamente de baixo para cima até incorporar todos os ingredientes. Distribua a massa nos potes reservados e leve ao forno médio (1800°C), preaquecido, por 30 minutos ou até subir e dourar. Retire do forno e sirva imediatamente. Dica: Se desejar, substitua o queijo de cabra por ricota. Rendimento: 4 porções

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