Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
- 1/2 peito de frango pequeno cozido e desfiado (180 g)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de tempero em pó sabor galinha
- 1 clara levemente batida
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 pães tipo francês amanhecidos cortados em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Refogue a cebola até ficar transparente, Junte o tomate e refogue por 2 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite e cozinhe por 2 minutos, ou até ficar levemente cremoso. Polvilhe com a salsa, misture, retire do fogo e reserve.
Massa
Em uma panela média, coloque o leite, o sachê de tempero sabor galinha, a margarina e a farinha de trigo previamente peneirada, cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até obter uma massa que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Forre uma superfície com filme plástico e disponha a massa sobre ele. Cubra com outro pedaço de filme plástico e abra, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Retire o filme plástico de cima e recorte círculos de 7 cm de diâmetro com o auxílio da boca de um copo. Junte os retalhos da massa quantas vezes forem necessárias, abrindo-a novamente.
Montagem
Distribua o recheio e feche no formato de meia-lua, pressionando bem a borda. Coloque os cubos de pães em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 5 minutos ou até secar e ficar levemente dourados. Retire do forno e bata no liquidificador. Coloque em uma tigela. Em uma tigela pequena, misture a clara de ovo e a água em e bata com um garfo. Passe os pastéis pela clara previamente misturada com a água e, em seguida, pela farinha de pão. Frite aos poucos, em óleo quente, em imersão, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica: Para facilitar o manuseio da massa, umedeça as mãos e a borda do copo.
Rendimento: 30 unidades
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