Ingredientes
- 1 pacote de brócolis congelado
- 1 pacote de couve-flor congelada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Misture os ingredientes da cobertura, em uma tigela pequena e reserve. Descongele o brócolis e a couve-flor conforme as instruções da embalagem. Reserve. Leve ao fogo médio, uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e mexa até dissolver. Adicione o leite e mexa vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até engrossar. Misture o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e mexa. Adicione o brócolis e a couve-flor, misture delicadamente, envolvendo os floretes no molho. Transfira para um refratário, polvilhe a mistura de farinha de pão e leve ao forno médio (180°C), por 15 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada.
Rendimento: 8 porções
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