Empanadas de frango

Ingredientes

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de alho picados
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de coentro picado

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de salsão
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Recheio

Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a cenoura, o salsão, o alho, o pimentão, o frango, o sal e a pimenta-do-reino agosto. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Adicione o coentro, misture e retire do fogo. Reserve.

Massa

Em uma panela coloque a água, a cebola, a cenoura, o salsão e cozinhe em fogo médio até reduzir pela metade. Coe e reserve 1 xícara (chá) de caldo. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, o sal e o caldo reservado. Divida a massa em 6 partes, faça bolas e abra formando um círculo. Coloque o recheio, passe água nas bordas e feche formando a meia lua. Coloque em forma untada e enfarinhada, pincele com o ovo ligeiramente batido. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos. Sirva quente.

Rendimento: 6 unidades


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