Eclair de travessa

Receita de eclair na travessaIngredientes

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Para a cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma panela média, coloque a água e manteiga e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente. Misture os ovos, adicionando um a um, misturando completamente antes de adicionar outro ovo.  Espalhe a massa em um refratário untado, cobrindo o fundo e as laterais uniformemente.  Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar. Irão formar bolhas, mas não pressione.

Recheio

Em uma panela misture bem o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (cerca de 8 minutos). Retire do fogo, adicione a baunilha, espere amornar, acrescente o creme de leite, misture bem, cubra e leve à geladeira até gelar. Despeje o recheio sobre a massa fria. Cubra com o chantilly e decore a gosto com calda de chocolate. Sirva.

Receita de eclair de travessaRendimento: 8 porções

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