Croquete de batata com presunto e molho de pimenta vermelha

Croquete de batata com presunto e molho de pimenta vermelha

Croquete de batata com presunto e molho de pimenta vermelhaIngredientes

Croquete

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de presunto bem picadinho
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha granulado
  • ¼ de xicara (chá) de água
  • Xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar

Molho de pimenta vermelha

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa de limão
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 pimentas vermelhas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Croquetes

Coloque em uma vasilha, a batata amassada, o caldo granulado de galinha dissolvido na água, o presunto, 1 ovo, a salsinha, o queijo mussarela, o sal, pimenta-do-reino e misture bem até obter uma massa homogênea. Forme bolinhas com a mão, depois achate formando rodelas com uma espessura de 1 cm. Coloque os 2 ovos em uma tigela, bata com um garfo e reserve.  Coloque a farinha de rosca em uma tigela pequena. Passe os croquetes no ovo batido na farinha de rosca e coloque em um tabuleiro untado com óleo. Leve ao forno ao forno médio (180°C) preaquecido, por 10 minutos, retire do forno e vire os croquetes. Leve de volta ao forno e asse por mais 10 minutos.  Retire do forno e sirva imediatamente. Sirva acompanhadas do molho de pimenta vermelho.

Molho de pimenta vermelha

Bata no liquidificador, o creme de leite, o suco de limão, o extrato de tomate, a pimenta e o sal, até ficar cremoso.

Dica: Se preferir, frite submerso em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Rendimento: 15 porções

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