Cebolas caramelizadas com vinagre balsâmico

Como faz cebolas caramelizadasIngredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 cebolas grandes fatiadas finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de vinagre balsâmico
Modo de preparo Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione as cebolas, o sal, pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 20 minutos, até que as cebolas estejam macias. Adicione o açúcar e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe, mexendo com frequência, por cerca de 10 minutos. Adicione o vinagre e cozinhe, em fogo bem baixinho, mexendo ocasionalmente, por cerca de 1 hora. Sirva morno ou frio. Pode conservar na geladeira por até 2 semanas. Rendimento: 2 xícaras

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