Bolo de baunilha com cobertura de ganache

Bolo de baunilha com cobertura de ganache Ingredientes Bolo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
Ganache
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo Bolo Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione a água e deixe ferver. Retire do fogo, adicione a farinha de trigo, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. Junte os ovos, o creme de leite, o fermento e o extrato de baunilha. Mexa bem até a massa ficar lisa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo. Deixe esfriar por 20 minutos. Ganache Coloque em uma panela, o creme de leite e a glucose de milho. Leve ao fogo baixo até ferver. Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Espalhe sobre o bolo, utilizando uma espátula. Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô