Bolo de baunilha com cobertura de ganache

Bolo de baunilha com cobertura de ganache Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Ganache

  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

Bolo

Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione a água e deixe ferver. Retire do fogo, adicione a farinha de trigo, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. Junte os ovos, o creme de leite, o fermento e o extrato de baunilha. Mexa bem até a massa ficar lisa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo. Deixe esfriar por 20 minutos.

Ganache

Coloque em uma panela, o creme de leite e a glucose de milho. Leve ao fogo baixo até ferver. Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Espalhe sobre o bolo, utilizando uma espátula.

Rendimento: 12 porções

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