Bolo branco com cobertura de glacê

Bolo branco com cobertura de glacêIngredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Morangos para decorar

Glacê

  • 3 e ¼ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Bolo

Coloque a manteiga e a água em uma panela grande e leve ao fogo baixo até aquecer. Em uma tigela adicione  o açúcar, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida com a água. Misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Junte os ovos, a baunilha, o creme de leite e misture bem. Despeje a massa em uma forma retangular (12 x 18cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo. Retire o bolo do forno e reserve para esfriar enquanto faz o glacê.

Glacê

Bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga e a baunilha, até obter um creme claro. Sem parar de bater, adicione aos poucos o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e decore com os morangos.

Rendimento: 12 porções

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