Biscoito de laranja com cobertura de chocolate

Receita de biscoito amanteigado com cobertura de chocolateIngredientes Para o biscoito
  • 200g de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 2 1/2 colheres de (chá) de essência de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
Para a cobertura
  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)
  • 1 1/2 colheres (chá) de margarina sem sal
Modo de preparo Biscoito Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme.  Acrescente o ovo, a essência de laranja e bata, adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada com o sal, até formar uma massa lisa. Pegue pequena porções da massa, faça bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e achate com um garfo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar a parte de baixo do biscoito. Transfira para uma grade de arame para esfriar. Cobertura Coloque o chocolate picado e a margarina em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe os biscoitos no chocolate, cobrindo apenas a metade, coloque sobre papel manteiga e reserve, em temperatura ambiente, por 30 minutos ou até o chocolate endurecer. Rendimento: 50 unidades

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô