Biscoitinhos de Natal

Receita de biscoitinhos de NatalIngredientes
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo Massa Em uma tigela, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, por cerca de 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme. Glacê Em uma tigela, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixes secar e embales ou sirva.  Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar. Rendimento: 100 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô