Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de gérmen de trigo
- ¼ de xícara (chá) de farinha de linhaça
- ½ colher (café) de sal marinho
- ¼ de xícara (chá) de mel
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
Modo de preparo
Coloque em uma tigela a aveia, o gérmen de trigo, a farinha de linhaça, o sal e misture bem. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o mel e o óleo de coco. Leve ao fogo para aquecer. Despeje a mistura de aveia e envolva todos os ingredientes na mistura de mel. Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 15 minutos ou até ficar crocante e dourada. Deixe esfriar e armazene em pote de vidro com tampa. Tem validade de 1 mês.
1- Granola com sementes e especiarias
Coloque a granola base em uma tigela e adicione ½ xícara (chá) de semente de abóbora, ¼ de xícara (chá) de sementes de girassol, 2 colheres (sopa) de semente de chia, 1 colher (sopa) de semente de gergelim, ½ colher de café de canela em pó, ½ colher (café) de cravo-da-índia em pó, 1 pitadinha de noz moscada. Misture bem.
2 – Granola com amêndoa e baunilha
Coloque a granola base em uma tigela e misture ¾ de xícara (chá) de amêndoas em lascas e 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha.
3 – Granola com banana, coco e chocolate
Coloque a granola base em uma tigela e adicione, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de banana passas picadinha, ¼ de xícara (chá) de coco seco ralado (sem açúcar) e misture bem.
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