Torta quiche de pepperoni

Receita de torta quiche de pepperoniIngredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 ovo
Recheio
  • 200g de pepperoni fatiado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de ricota fresca
  • 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo Com a ponta dos dedos, misture a farinha e a manteiga. Acrescente o sal, a água e o ovo. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma forma de quiche com fundo removível. Coloque papel-alumínio sobre a massa aberta. Aperte e preencha com grãos de feijão crus (para a massa não levantar). Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel-alumínio. Descarte os grãos de feijão e reserve a massa. Recheio Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o sal e pimenta. Acrescente a ricota e bata por 2 segundos. Despeje o líquido sobre a massa. Polvilhe o queijo mussarela sobre o recheio, distribua o pepperoni e leve ao forno médio (180°C), preaquecido até dourar.  Retire do forno e sirva. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô