Torta de batata e carne moída

Receita de torta de batata e carne moídaIngredientes

Para a carne

  • 500g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1 xícara de legumes congelados mistos (cenoura, milho, ervilhas)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Para o purê

  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no óleo, a cebola, adicione a carne e refogue até ficar soltinha. Junte o tomate, os legumes, a água e o sal. Cozinhe até formar um molho, acrescente o cheiro-verde, desligue o fogo. Reserve. Em outra panela, adicione a batata espremida, a margarina, o leite e o sal. Leve ao fogo mexendo até formar um purê mole. Em um refratário de 22cm x 12cm, coloque a carne moída, espalhe o queijo mussarela ralado e cubra com o purê. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções

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