Parafuso com queijo

Receita de macarrão parafuso no micro-ondas

Ingredientes

Massa

  • 1,5 l de água
  • Sal a gosto
  • 200g de massa tipo parafuso

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado e orégano a gosto para salpicar

Modo de preparo

Em um recipiente refratário fundo, coloque a água e o sal, leve ao micro-ondas por 10 minutos, aproximadamente com 100% de potência. Acrescente a massa, semitampe o recipiente e programe 5 minutos com 100% de potência. Quando terminar o tempo, tampe e deixe no micro-ondas por 10 minutos. Em um recipiente refratário, coloque a manteiga, tampe e programe 1 minuto, aproximadamente, com 100% de potência, para a manteiga derreter. Acrescente a farinha o sal e misture. Junte a mostarda e o leite. Volte ao micro-ondas por 5 minutos com 70% de potência. Mexa eventualmente durante o preparo. Se o creme não engrossar, programe mais 2 a 3 minutos, na mesma potência. Junte o queijo e volte a o micro-ondas por 2 minutos com 100% de potência para o queijo derreter.  Acrescente a massa escorrida e volte ao micro-ondas por 2 minutos somente para aquecer.

Rendimento: 4 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados