Ingredientes
Massa
- 1,5 l de água
- Sal a gosto
- 200g de massa tipo parafuso
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado e orégano a gosto para salpicar
Modo de preparo
Em um recipiente refratário fundo, coloque a água e o sal, leve ao micro-ondas por 10 minutos, aproximadamente com 100% de potência. Acrescente a massa, semitampe o recipiente e programe 5 minutos com 100% de potência. Quando terminar o tempo, tampe e deixe no micro-ondas por 10 minutos. Em um recipiente refratário, coloque a manteiga, tampe e programe 1 minuto, aproximadamente, com 100% de potência, para a manteiga derreter. Acrescente a farinha o sal e misture. Junte a mostarda e o leite. Volte ao micro-ondas por 5 minutos com 70% de potência. Mexa eventualmente durante o preparo. Se o creme não engrossar, programe mais 2 a 3 minutos, na mesma potência. Junte o queijo e volte a o micro-ondas por 2 minutos com 100% de potência para o queijo derreter. Acrescente a massa escorrida e volte ao micro-ondas por 2 minutos somente para aquecer.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário