Pãozinho de batata recheado

Pãozinho de batata recheado com mussarelaIngredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico para pão
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 50g de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 150g de queijo mussarela cortado em cubos

Modo de preparo

Massa

Peneire em uma vasilha a farinha de trigo, adicione o fermento, o sal, o açúcar e misture. Acrescente o leite, a batata, o queijo parmesão e a manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os pães e recheie com cubinhos de queijo mussarela. Feche bem. Role nas mãos para obter o formato tradicional arredondado. Polvilhe uma forma com farinha de trigo, coloque os pães e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Dica: A quantidade da farinha pode variar dependendo do teor de água da batata. Cozinhe a batata com a casca, para evitar que penetre água no seu interior.

Rendimento: 15 unidades

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