Pão de abóbora com coco

pão de abóbora com cocoIngredientes

Para o pão

  • 1/2 kg de abóbora cozida
  • 50g de coco ralado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)

Para a cobertura

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Pão

Em um recipiente grande, misture o açúcar com o fermento e reserve. Com um espremedor de batata, pressione suavemente a abóbora e descarte o líquido que sair. Só depois esprema bem a abóbora e despeje tudo no recipiente, misturando com o fermento e o açúcar. Acrescente os ovos, o óleo, o coco ralado, o sal, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Quando ficar difícil de mexer, é preciso ajudar com as mãos. Polvilhe com farinha de trigo uma bancada, preferencialmente de pedra, e sove a massa por uns 10 minutos até ficar bem macia. Divida em quatro pedaços, abra a massa com a ajuda das mãos e enrole o pão. Acomode os pães em formas de bolo inglês untadas com óleo. Deixe descansar por 1 hora. Depois leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 1 hora ou até dourar.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e pincele sobre os pães quando eles estiverem quase prontos. Deixe mais alguns minutos no forno.

Rendimento: 4 pães

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