Carne moída ao forno

Receita de carne moída ao fornoIngredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem semente picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo ralado para salpicar

Modo de preparo

Frite a carne moída na margarina e tempere com sal e pimenta. Acrescente a cebola, o molho de tomate, o caldo de carne e as azeitonas. Refogue em fogo brando até que a carne fique macia. Junte o tomate e a salsa, misture e retire do fogo. Unte um refratário com margarina e espalhe a carne refogada. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gema, s a maionese e o sal. Espalhe a mistura obtida sobre a carne, salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest