Bolo invertido de canela e abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) da calda do abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 fatias de abacaxi em calda cortadas ao meio (400g)
  • 6 cerejas marrasquino cortadas ao meio

Modo de preparo

Caramelo

Coloque o açúcar no fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Coloque a calda do abacaxi. Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa até derreter e formar uma calda grossa. Coloque a manteiga, a canela e mexa, misturando. Depois, mexa a assadeira para que a calda unte toda a forma. Coloque as fatias de abacaxi e as cerejas, sobre a calda até forrar todo fundo. Reserve.

Massa

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por uns 5 minutos até formar um creme claro. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Ainda batendo, junte alternadamente o leite morno e a farinha peneirada. Por fim, coloque o fermento em pó. Misture bem. Coloque por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar por 5 minutos, passe uma faca ao redor do bolo para soltar as laterais e desenforme. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções


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