Arroz com lentilha

Receita de arroz com lentilha

Ingredientes

  • 500g de arroz branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 250g de lentilha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

Aqueça o óleo, refogue o alho picado,  a cebola picada e junte o arroz. Frite-o até pegar no fundo da panela. Cuidado para não queimar. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário adicione mais água quente. Reserve. Cozinhe a lentilha na água fervente até ficar macia, porém firme. Escorra-a e refogue com o alho amassado, o caldo de carne e o sal. Deixe sequinha. Depois de pronta misture com o arroz branco. Transfira para uma travessa, decore a gosto e sirva quente.

Rendimento: 8 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados