Trufa tradicional

Receita de trufa tradicionalIngredientes
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate para cobrir
Modo de preparo Em um refratário, pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. Mexa para verificar se derreteu e, se necessário, acrescente mais tempo, de 30 em 30 segundos. Depois que estiver bem derretido, misture o creme de leite sem soro, o mel e o conhaque. Leve à geladeira por 3 horas. Com uma colher pequena, retire uma porção e enrole formando uma bolinha. Volte à geladeira, para que fiquem firmes. Coloque o chocolate em pó peneirado em um prato fundo e passe as trufas. Dica: O chocolate também pode ser derretido em banho-maria, tome cuidado para não respingar água. Rendimento: 35 trufas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô