Torta de rúcula

Receita de torta de rúculaIngredientes Massa
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100 ml de água gelada
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço (grande0 de rúcula picado
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Ovo para pincelar
Modo de preparo Massa Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Faça uma bola. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora. Recheio Aqueça o azeite em uma panela, frite o alho e refogue rapidamente a rúcula picada. Escorra e reserve. Abra ¾ da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta de aro removível (25 cm de diâmetro). Recheie com a rúcula refogada, salpique as a gosto e espalhe a mussarela ralada por cima. Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra a torta. Aperte as bordas e pincele com o ovo batido. Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar. Rendimento: 12 porções

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