Torta de frango cremosa

Receita de torta de frango cremosaIngredientes Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 1,8 kg de frango cortado nas juntas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema e 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e a maisena. Junte o leite, a manteiga, o sal  e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea. Faça uma bola e embrulhe a massa em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Reserve 1/3 para a cobertura e com o restante forre o fundo e as laterais de uma forma. Recheio Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o  frango e refogue bem. Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, adicionando água quente até formar um molho grosso e escuro. Cozinhe até o frango ficar macio. Deixe amornar e retire a pele e o osso do frango. Pique a carne em pedaços e devolva à panela, em fogo baixo. Acrescente a ervilha, o palmito e a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexa até formar um creme grosso. Misture o requeijão e corrija o tempero. Espalhe esse recheio frio na forma. Corte a massa restante em tiras e faça a cobertura. Dilua a gema na água, pincele a torta e asse em forno médio, preaquecido, até dourar. Rendimento: 10 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô