Torta de frango

Receita de torta de frangoIngredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 peito de frango com osso e sem pele (500g)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 colher sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Recheio

Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha até ficar macio. Reserve o caldo do cozimento. Deixe o frango esfriar e desfie. Refogue a cebola e o alho no óleo e junte os tomates, a ervilha, o frango desfiado e o caldo do cozimento reservado. Deixe apurar.

Massa

Bata o leite, o óleo, os ovos e o sal no liquidificador. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e vá despejando a mistura do liquidificador. Adicione o fermento em pó e mexa novamente. Despeje metade da massa numa forma refratária untada e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até firmar e dourar. Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 8 porções

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