Torta de cebola

Receita de torta de cebolaIngredientes Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 gema
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Massa Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina, com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes da massa e trabalhe até obter uma massa lisa. Leve a massa à geladeira, em um saco plástico, por 20 minutos. Recheio Refogue a cebola com a margarina, em fogo baixo, até dourar. A parte bata em uma tigela os ovos, a mostarda e o queijo parmesão. Despeje a mistura sobre a cebola, misture e reserve. Montagem Unte e enfarinhe uma forma redonda (18 cm de diâmetro). Forre o fundo e as laterais da forma com 1/3 da massa e aplique o recheio de cebolas. Cubra a torta com o restante da massa em tiras e asse em forno preaquecido até o recheio ficar firme e a massa dourada, cerca de 30 minutos. Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô