Torta de batata

Receita de torta de batataIngredientes

  • 1 kg de batata
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 latas de atum
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e, ainda quente, passe pelo espremedor. Coloque em um recipiente, junte o queijo ralado e espere amornar. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Recheio

Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o atum e misture bem. Unte uma forma (22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Coloque metade da massa de batata, distribua o refogado de atum e as rodelas de tomate e cebola. Salpique a metade do cheiro-verde e cubra com o restante da massa. Pincele com o ovo batido e salpique o restante do cheiro-verde picado. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por, aproximadamente, 50 minutos.

Rendimento: 8 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest